我校成为广东省首批中小学劳动教育基地

文章来源: 学生处 作者: 邓经华 图片来源: 报社: 2021-03-02

番职网讯:(邓经华报道)近日,省教育厅传来喜讯,我校获批广东省第一批中小学劳动教育基地。

去年10月,学校接到文件《广东省教育厅关于开展广东省第一批中小学劳动教育基地申报工作的通知》后,在副校长欧阳丽的指挥下,由学生处牵头,建筑工程学院、智能制造学院、旅游商务学院、艺术设计学院、珠宝学院协同参与开展申报工作。经会议研究,选取6个专业拟开发《手工皮雕皮具设计与制作》《砌筑》《趣味科技》《首饰文化传承》《岭南工夫茶艺体验》《咖啡兴趣班》等劳动教育课程。通过各学院提供素材,学生处整合材料,全体人员反复论证,最终向广州市教育局提出申报和递交材料。经市教育局组织专家评审,我校送审材料以广州市第一名的排位由市教育局向省教育厅推荐报送,并最终通过公示。这是我校“双高”建设的又一重要成果。

据悉,本次评审,在广东省500所中职学校和90所高职院校中遴选,各校申报踊跃,竞争激烈,最终遴选出39个获批院校,其中,高职院校仅7所。接下来,学生处将联袂申报专业,按照《广东省中小学劳动教育特色学校创建标准》以及广东省中小学劳动教育基地建设标准,从建设内涵丰富的劳动教育文化,开展形式多样的劳动教育,探索科学的劳动教育评价体系,开发建设类型丰富的劳动实践基地,打造专业化的劳动教育教师队伍五个方面着手,积极筹集资源,强化人力物力的投入,有计划、有步骤,扎实推进基地建设工作。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2021-03-02
  • 下一篇
    2021-03-02
返回顶部