管理学院:举办“如何将想做的要事做成”主题交流活动

文章来源: 管理学院 作者: 李晓婷 图片来源: 报社: 2021-03-03

番职网讯:(李晓婷报道)2月27日下午,管理学院青黎工作坊在9407室举办以“如何将想做的要事做成”为主题的交流活动。活动由国家教学名师阚雅玲教授主持。

活动开始,阚教授以问题“2021年你希望干成的事情是什么?你知道如何将这一件事干成吗?”,引导老师们思考新年新目标。接着,阚教授通过工具“刻度尺”,让每个人对自己目标的清晰度打分;随后,阚教授又分别通过笛卡尔坐标、时间管理矩阵、黄金圈法则、GROW 模型等工具引导大家如何进行反思、印证、决策。

随后,阚教授引导在场教师通过运用平衡轮找到致胜或致败因素。在这个环节中,每个人都积极发言,分享了自己的致胜因素。阚教授进一步引导大家思考:这些致胜因素是个性化的还是共性的?对不同岗位的重要程度是否有差异?对差异个体其重要程度是否不同?结合自身社会培训的经验,阚教授还分享了如何运用“成果框架”转负为正、SMART原则、“逻辑层次图”赋能、“改变方程式”行动计划等。

来自管理学院不同岗位的16位教师积极参与活动,梳理年度目标,分享交流学习体会。阚老师逐一进行点评,辅导大家以高效方法为达成目标而努力。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2021-03-03
  • 下一篇
    2021-03-03
返回顶部